どんな種類の林檎を芯まで食べられるのでしょうか。
林檎の品種(種類)とおもいきや
品種ではなく加工方法なのです!
どんな方法かというと…
林檎を野菜乾燥機やオーブンで乾燥させるのです。
そうすると、
パリッパリの林檎チップス
になります。

お林檎はそのままでも美味しいですが
乾燥させることで
甘味が増して
小腹がすいた時の最適なおやつとなります。


簡単ですので
ご自宅で作ってみられたら
いかがでしょうか。
『林檎チップスの作り方』
【材料】林檎のみ
※「Elstar」エルスターがチップスに最適な林檎の品種になります。
①野菜乾燥機またはオーブンを70℃に設定する。
②林檎を洗い、皮のまま輪切りに5㎜の暑さに切る。
この時、種やヘタは取り除くが芯は残したままにする。
③野菜乾燥機またはオーブンに切った林檎を敷き詰め8時間乾燥させる。
※4時間後に一度林檎をひっくり返す。
※林檎を切るときはスライスマシンがあると厚さが均等になり便利。
※オーブンを使用する場合はオーブン扉をスプーンなどで挟み、外からの空気を取り入れるため、1㎝の隙間を作る。
※出来上がりはしんなりしていますが、冷めると芯までパリパリした食感になります。

『一日一個の林檎で医者いらず』
とドイツでも言われているようです。
美味しく健康に過ごせるといいですね。
*•.¸♡ いつも長く拙い文章ですが
お読み下さいまして
ありがとうございます。
インスタグラムでも赤裸々に楽しくポストしております。
遊びに来て頂けましたら嬉しいです♡
@takayo_in_germany ♡¸.•*
へぇ~、おもしろい!!
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遊びに来てくださって、嬉しいです♡
ありがとうございます(^^♪
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